Новости компании

23 Мая
23 мая на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей состоялось совместное заседание Комиссии по строительству и жилищной политики РСПП и Рабочей группы Агентства стратегических инициатив по строительству

В рамках заседания обсуждали итоговую редакцию плана системных изменений предпринимательской сферы "Трансформация делового климата" по направлениям "Градостроительная деятельность", "Технологическое присоединение к сетям инженерно-технического присоединения" и "Территориальное планирование". Куратором проекта выступает Статс-секретарь - заместитель Министра строительства и ЖКХ России Наталья Антипина.

По мнению участников встречи, институт саморегулирования в сфере строительства в том виде, в котором он существует сегодня, является одним из административных барьеров для субъектов предпринимательства, а также создает дополнительную финансовую нагрузку для бизнеса, не гарантируя при этом покрытие каких-либо рисков. В то время, когда регулятор пытается оптимизировать сроки и формат проведения согласовательных процедур в органах государственной власти и местного самоуправления для бизнеса, саморегулируемые организации настаивают на предоставлении документов исключительно на бумажном носителе и рассматривают их в течение почти двух месяцев.

               20180524_095258.jpg               20180524_095005.jpg

Николай Алексеенко в своем выступлении рассказал о показателях работы института саморегулирования, отметив, что цели, для которых вводился этот механизм, не достигаются. СРО не влияют на повышение качества возводимых объектов, на улучшение статистики производственного травматизма и, тем более, не способствует улучшению ситуации с исполнением членами СРО своих договорных обязательств как по коммерческим контрактам, так и в госзаказе.

По итогам обсуждения принято решение о проработке предложений по совершенствованию работы института СРО в рамках доработки Единого плана по снижению административных барьеров.

Назад к списку новостей