Новости компании

4 Июня
4 июня в здании Росреестра состоялось заседание Комиссии Общественного совета по обеспечению открытости деятельности Росреестра под председательством Николая Алексеенко

1.jpg

В 2017 году произошла ротация Общественного совета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). На сегодняшний день в состав Совета входят представители крупных общероссийских и межрегиональных общественных объединений, саморегулируемых организаций, бизнес - сообщества.

В рамках заседания были представлены результаты внедрения Стандарта Открытости в работу ФОИВа по итогам 2017 года, которые показали положительную динамику по отношению к 2016 году: Росреестр сегодня занимает 42 строчку в рейтинге открытости федеральных органов исполнительной власти, поднявшись на 4 пункта с 2016 года.

По мнению отраслевых экспертов и членов Комиссии в текущем году стоит обратить внимание на работу с референтными группами, разработку и внедрение востребованных иницииативных проектов, а также реализовать ведомственный план в области открытых данных. Улучшение показателей по этим трем направлениям позволит ведомству подняться еще на 10 строчек.

На заседании также был решен ряд внутренних организационных вопросов - определены цели и задачи работы Комиссии и утвержден регламент работы.
      

Назад к списку новостей