Новости компании

5 Июня
5 июня в рамках Деловой программы bauma CTT RUSSIA состоялась РБК Конференция на тему "Строительство дорог и инфраструктурных проектов: техника, технологии, материалы"

Одним из спикеров выступил Генеральный директор Компании Геопроектизыскания Николай Алексеенко. Он рассказал о том, как умные технологии и программа пространственного развития России могут помочь в дорожном строительстве, поможет ли это улучшить качество и сократить сроки строительства.

Тема дискуссии обусловлена новым Майским указом Президента России, в которой поставлены амбициозные задачи развития страны. Непосредственно к теме конференции относятся два направления, это создание качественных и безопасных дорог, а также модернизация и расширение магистральной инфраструктуры.

Если подробнее рассматривать целевые показатели, то речь идет, с одной стороны, о приведении в порядок, модернизации и расширении существующей дорожной сети, прежде всего для более равномерного распределения транспортных потоков и повышения безопасности на дорогах. В ближайшие годы предстоит существенно нарастить темпы ремонта и строительства автомобильных дорог, а также всех объектов транспортной инфраструктуры.

                  2I8A9695.jpg           2I8A9758.jpg

Говоря о Стратегии пространственного развития, Николай Алексеенко отметил, что она безусловно повлияет на достижение поставленных целей, но с точки зрения целеполагания, а не как инструмент интенсификации создания транспортной инфраструктуры: "Стратегия пространственного развития Российской Федерации это принципиально новый для России тип документа, сочетающий в себе подходы стратегического и территориального планирования. Она призвана стать «проекцией» социально-экономических приоритетов развития на территорию. Одной из составляющих Стратегии должен быть прогноз (оценка) потребности в размещении и развитии федеральной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры с учетом перспективной экономической специализации соответствующих территорий".

То есть хорошо проработанная стратегия пространственного развития позволит государственным органам принимать информированные решения о распределении бюджетных средств, в том числе и на дорожное строительство.

А участники рынка инфраструктурного строительства получат понимание, какие, когда и где будут строится объекты. Безусловно, это повысит эффективность бизнес-процессов, особенно на этапе обоснования инвестиций.

Участниками дискуссии также выступили Михаил Баллод, Директор проектов ПАО Сбербанк, Александр Михайлов, Первый заместитель генерального директора ГК GIRAFFE «Крановые технологии», Максим Гончаров Коммерческий директор LafargeHolcim Россия. 

Подробнее на сайте РБК Конференции

Фото: РБК

Назад к списку новостей