Новости компании

28 Марта
Состоялось первое в 2018 году заседание Комитета по строительству «Опоры России»

28 марта 2018 года состоялось первое в этом году заседание Комитета по строительству «Опоры России»

Генеральный директор компании Геопроектизыскания Николай Алексеенко выступил на заседании с докладом посвященным влиянию системы саморегулирования на строительную отрасль.

                 opora.JPG                  opora2.JPG

Основным вопросом заседания стало обсуждение итогов реформы института саморегулирования в сфере строительства, проектирования и изыскательской деятельности и представление итогов независимого мониторинга хода реформы «Опоры России».

С докладами выступили Вице-президент НП «ОПОРА» Е.И. Шлеменков, Генеральный директор Ассоциации СРО МОСП-ОПОРА А.Г. Науменко.

В своем докладе «Саморегулирование для бизнеса или бизнес на саморегулировании».  Николай Алексеенко затронул тему эффективности системы саморегулирования в строительстве в достижении возложенных на нее Градостроительным Кодексом РФ целей.

В своем докладе он привел обширную статистику от затрат национальных объединений на содержание своих аппаратов, до результатов государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

- «К сожалению, приходится констатировать, что в нынешнем виде система саморегулирования не способна существенно улучшить ситуацию с производственной безопасностью или качеством строительства» - отметил докладчик.

По мнению Николая Алексеенко, вне зависимости от того, какое направление примет реформа саморегулирования, необходимо минимизировать расходы бизнеса на ее функционирование.

Также в ходе заседания члены комитета обсудили вопросы изменения законодательства в долевом строительстве и ситуацию в сфере государственного заказа.

Назад к списку новостей