Новости отрасли

29 Июня
Росреестр планирует провести заседание международного координационного комитета по управлению памятником ЮНЕСКО "Геодезическая дуга Струве»

Читать
27 Июня
Главгосэкспертиза России и ФАУ «ФЦС» совместно разработают национальный словарь строительной терминологии

Читать
15 Июня
Результаты экспертизы проектной документации с 1 июля будут размещены в единый реестр

С 1 июля 2018 года все заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства будут вноситься Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ). Порядок ведения реестра утвержден Приказом Минстроя России № 115 от 22.02.2018 года.

В частности, в реестр будут размещаться сведения о заключениях экспертизы, о представленной для проведения экспертизы проектной документации и результатах инженерных изысканий, об экономически эффективной проектной документации повторного использования.

В подраздел, касающийся заключений экспертизы, включаются в том числе сведения о форме экспертизы (государственная или негосударственная), об объекте экспертизы (проектная документация, результаты инженерных изысканий), о результате проведенной экспертизы (положительное или отрицательное заключение), об экспертной организации; об экспертах, подписавших заключение, а также о лице, утвердившем заключение.

Ведение реестра осуществляется подведомственным Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства РФ в области персональных данных.

С введением системы пользователи получат единый доступ к консолидированной информации о заключениях экспертизы, проектной документации и инженерных изысканиях в отношении объектов капитального строительства, в том числе в отношении экономически эффективной проектной документации повторного использования. Ознакомиться с системой можно по ссылке http://egrz.ru/

Использование информации, содержащейся в ЕГРЗ, позволит сократить сроки и стоимость как проектирования, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, а также повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций.

Источник: Минстрой РФ

Читать
1 Июня
В Москве утвержден порядок внесения изменений в ПЗЗ

Читать