Новости отрасли

1 Июня
В Москве утвержден порядок внесения изменений в ПЗЗ

В постановлении правительства Москвы от 17 мая 2018 года детально прописана процедура внесения изменений в ПЗЗ, а также изложен порядок подачи предложений о внесении изменений и перечень документов для их рассмотрения.

Утвержден порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Photo by Etienne Girardet on Unsplash.jpg

«Скоро через личный кабинет можно будет зайти на портал госуслуг, заполнить интерактивную форму заявления с предложениями о внесении изменений в ПЗЗ и отправить ее с помощью электронно-цифровой подписи. Заявление будет рассмотрено в установленные сроки и принято решение о подготовке проекта внесения изменений в ПЗЗ или отклонении предложений с обязательным указанием причин», — пояснила Княжевская. 

Ранее она отмечала, что регламент внесения изменений в ПЗЗ подробно пропишет всю процедуру внесения корректировок.

«Сама процедура с утверждением нового документа будет существенно упрощена. Фактически станет возможна подача заявок на внесение изменений в ПЗЗ через портал госуслуг», — подчеркнула Княжевская. По ее словам, выхода нового регламента с нетерпением ждут девелоперы и застройщики столицы.

Напомним, правила землепользования и застройки были утверждены в Москве в марте 2017 года. Любая градостроительная деятельность может осуществляться только в рамках ПЗЗ — они определяют, что можно и что нельзя строить в какой-либо зоне, каковы максимальные параметры строительства. В частности, разработка проектов планировки территории возможна только в соответствии с ПЗЗ.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы
Photo by Etienne Girardet on Unsplash


Назад к списку новостей